7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Эстония принимает беженцев неохотно. Украинцев фильтрует через русофобию?!

Семеро граждан Украины, ходатайствовавшие в этом году об убежище в Эстонии, получили дополнительную защиту, а двое — виды на жительство, передает "Столица" со ссылкой на BNS.
В 2012 году ходатайствовали о предоставлении убежища:

в Эстонии 77 человек
в Финляндии 3 129 человек
в Швеции 36 526 человек
</b>
Сравните цифры!
В 2012 году статус беженца получили:

в Эстонии 8 человек
в Финляндии 1601 человек
в Швеции 12 576 человек


За первые месяцы этого года официальным властям Эстонии было подано в общей сложности 35 ходатайств об убежище, сообщила BNS руководитель миграционного бюро Департамента полиции и погранохраны Майге Лепп, по словам которой, это чуть больше того, что было подано за соответствующий период прошлого года, при выросла этом доля африканских ходатаев.

”Как и ожидалось, больше всего было ходатайств от граждан Украины”, — добавила Лепп.

В этом году завершено рассмотрение 25 ходатайств об убежище, 16 ходатаям в убежище отказано, либо производство прекращено по иным причинам.

”Дополнительная защита предоставлена семерым гражданам Украины из кризисных регионов этой страны. Эти люди по возрасту или состоянию здоровья входят в группу риска, то есть это пожилые люди или семьи с детьми. В двух случаях предоставлены виды на жительство семьям с детьми”, — сказала Лепп.

Всего сейчас в Делопроизводстве департамента полиции и погранохраны 105 ходатайств об убежище, для рассмотрения ходатайства, проверки обстоятельств и вынесения решения у департамента есть шесть месяцев.

”На самом деле производство длится чуть меньше, однако поскольку проверка фактов об относительно далеко расположенных государствах может быть осложнена, то есть и случаи, когда делопроизводство требует больше времени”, — сказала Лепп.

В феврале нынешнего года департамент комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) направил всем европейским государствам послания с пояснением ситуации на Украине и разъяснением, что большому числу беженцев перемещение в пределах Украины может стать небезопасным. ООН рекомендует союзным государствам, в том числе Эстонии, серьезно взвесить каждый случай, обдумать действительную ситуацию каждого беженца, чтобы понять и принимать их.

http://humanrights.ee/pagulane/rus/
Беженец – лицо, вынужденное покинуть родину, поскольку подвергается преследованию из-за расовой, религиозной принадлежности, общественного положения, национальности или политических взглядов. Беженец не может вернуться домой до тех пор, пока там не улучшатся условия. У беженца нет защиты в своём государстве.
Получатель дополнительной защиты – это иностранец, который не квалифицируется в качестве беженца, в отношении которого не обнаружены обстоятельства, исключающие возможность предоставления дополнительной защиты, и в отношении которого имеются основания предполагать, что отправка или высылка этого лица из Эстонии в страну происхождения может повлечь за собой серьёзную опасность для этого лица по прибытии в указанную страну.
Ходатайствующий о предоставлении убежища – это иностранец, который для получения статуса беженца или получателя дополнительной защиты, а также для обеспечения международной защиты подал непосредственно после прибытия в Эстонию ходатайство о предоставлении убежища, в отношении которого не принято решение Департамента пограничной охраны или Департамента гражданства и миграции.

в Эстонии

Каждый может попросить убежища в Эстонии.
Просьба о предоставлении убежища не является преступлением.
В Эстонии 1 беженец приходится на каждые 15 000 человек.
В Эстонии в 2012 году было подано 77 ходатайств о предоставлении убежища. Статус беженца получили 8 лиц, дополнительную защиту получили 5.
С 1997 года до конца 2012 года о статусе беженца ходатайствовали 349 иностранцев, с 2000 по 2012 год международную защиту получили 67 человек. Все они могли бы уместиться в один двухэтажный автобус.
В период советской оккупации политическое убежище на Западе получили более 72 000 эстонцев.
в Мире

По состоянию на начало 2012 года в мире насчитывалось 15,2 миллиона беженцев.
Больше всего беженцев в Пакистане – 1 702 700 человек.
В государствах Запада находятся всего 20% общего числа беженцев в мире. Большинство беженцев живут в развивающихся странах (80%).
В водах Средиземного моря ежегодно гибнет 1000 - 1500 беженцев, которые стремятся скрыться от опасности, переправившись по морю.
40% беженцев – дети.
Часто ходатайствующих о предоставлении убежища содержат в местах заключения, хотя такое ходатайство не является преступлением.
Известные беженцы
Тоомас Хендрик Ильвес, Президент Эстонской Республики
Илон Викланд, художница, иллюстратор эстонского происхождения
Альберт Эйншейн, физик-теоретик, величайший учёный 20 столетия
Мика, поп-музыкант
M.I.A., певица, музыкант
Фредди Меркьюри, солист ансамбля Queen
Зигмунд Фрейд, психиатр, основатель теории и метода психоанализа
Мадлен Корбел Олбрайт, дипломат и политик, Соединённые Штаты Америки
Марлен Дитрих, актриса и певица
Боб Марли, музыкант
Оливия Ньютон-Джон, певица и актриса
Фридрих Ницше, философ

ИЛЛУКАСКИЙ ЦЕНТР ПРИЁМА ЛИЦ, ХОДАТАЙСТВУЮЩИХ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УБЕЖИЩА

После первичной проверки, если нет явных признаков того, что ходатайство иностранца о предоставлении ему убежища явно необоснованно и оснований для отказа в приёме ходатайства, необходимо организовать размещение ходатайствующего. Заселение ходатайствующего осуществляется в центре приёма лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища.
Иллукаский центр приёма лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища, находится в лесном массиве за деревней Яама, волости Иллука Ида-Вирумааского уезда, в 220 км от Таллинна. Ближайший город (Йыхви) находится в 50 километрах от Центра. Центр приёма открыт для всех.

Размещение, как правило, в двухместных комнатах, семейные комнаты немного больше.

Находясь в Центре, ходатайствующий получает 76,70 евро в месяц, и за эти деньги должен покупать себе еду, одежду, автобусные билеты и все остальные необходимые для жизни средства. Как правило, работать ходатайствующие не имеют права.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments