7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Вице-президент Банка Эстонии: деньги дешевеют, но мы не призываем брать кредиты

И теперь достаточно, к примеру, Греции, выйти из еврозоны, евро провалится, а население мелких и нищих стран примут на себя двойной кризис. Тем более, что Прибалтика находится под внешним управлением и США и ЕвроСоюза, и правительство с каждым годом правеет и правеет.
Господа в креслах, родившиеся при СССР сбежали из него, но cовести не прибавилось, вот почему они торгуют нео-фашистской русофобией и..... продолжают богатеть.
Себя они обезопасили "нужной" партийностью и торговлей влиянием.

------------
В начале марта центробанки стран еврозоны начали скупать долговые расписки государств и международных институтов. С какой целью это делается и как скупка долговых расписок повлияет на нашу экономическую ситуацию — на уровне государства, предпринимательства и людей?
Об этом Harju Elu рассказал вице-президент Банка Эстонии Мадис Мюллер.


Мюллер только что прибыл с совета банкиров в Европейском центробанке. Во время проведения совета за стенами ЕЦБ, на улицах Франкфурта происходила демонстрация, переросшая в массовые беспорядки. По словам Мюллера, такие выступления не указывают на провал финансовой политики и не представляют опасности для евро и еврозоны. ”В результате последнего финансового и экономического кризиса правительства многих стран были вынуждены принимать болезненные решения, урезать зарплаты, продлевать сроки выхода на пенсию, увеличивать налоги. Хочешь-не хочешь, но часть людей от этого пострадала, некоторые попали под жернова. Демонстранты и выражали взгляды этих людей. И весьма экстремистски. В стенах центробанка на совете банкиров еврозоны обсуждали, как оживить экономику. Чтобы людей, выражающих экстремальные взгляды на финансовую политику было, по возможности, меньше. Уже совершенные центробанками еврозоны шаги в стороны поддержания стабильности были весьма масштабными. Обсуждавшаяся сегодня скупка долговых расписок центробанком — это последнее решение в списке”, — сказал Мюллер.

По словам банкира, скупка долговых расписок в рамках начатой программы означает скупку долговых расписок государств или международных институтов, например, различных фондов, в том числе, и пенсионного.
По существу, это означает и то, что банк будет печатать деньги. ”Центробанки будут платить за эти долговые расписки, эмитируя — выдавая новые евро. Таким образом, увеличение находящихся в обороте количества денег должно помешать снижению цен”.
Участие Эстонии в еврозоне составляет 0,27%, в денежном эквиваленте — Банк Эстонии каждый месяц должен скупать долговые расписки на сумму 120 млн евро.
Мюллер отметил, что увеличение количества денег в обороте оживит экономику. ”Центробанки еврозоны покупают у инвесторов долговые расписки и это вынуждает их искать, куда разместить поступившие деньги. В результате подешевеют займы. Однако важны и прогнозируемые побочные действия: курс евро по отношению к другим валютам после объявления о скупке долговых расписок центробанками уже ослабел. Поскольку в Эстонии открытая экономика, в результате улучшится конкурентоспособность экспортирующих предприятий. Это оживит экономику Эстонии”, — сказал Мюллер.
"Вице-президент Банка Эстонии: деньги дешевеют, но мы не призываем брать кредиты"

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments