7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Ильвес: в случае кибератаки России в НАТО должны активировать 5-ю статью договора альянса YНАТО

Между прочим президент Эстонии - Т.-Х. Ильвес имеет через бабушку русские корни.Что не мешает ему принципиально презирать Россию и не учить русский.
Катаясь по всему миру, он постоянно объявляет Россию врагом номер один, перевирая её историю на каждом шагу. Родился и вырос на Западе, где сформировались его принципы.
Президента в народе давно прозвали "Пингвином". За галстуки бабочки.
Был прислан США....для воцарения "настоящей демократии".
Народ его не выбирал. Так хитроумно составлена эстонская Конституция,
исключившая народ из управления,
с 30% русскоговорящим населением.
Работал журналистом на радио "Свобода" в США. Алкоголик в ремиссии. И, даже замешан в тайных квартирных аферах вместе с Кроссем, (кого разыскивает Интерпол), и оба цинично сидят на шее народа в Эстонии и не тужат.
Большинство законов направлено на поддержку махрового национализма ветвей власти, экономики и образования.
С каждым годом правительство правеет, сочувствует фашизму.
Отменены все русские праздники, даже 9-го мая.
Президента "выбирают" только депутаты Государственного Собрания, (Riigikogu), снующие взад-вперед в американское посольство за подачками и советами.
К старости, 62-летний Ильвес явно заболел...... психически, разжигая гонку подготовки войны с Россией. Может от того, что его молодая жена публично "наставила ему рога" в прошлом году.

--------------- -------


В случае российской кибератаки на Эстонию блок НАТО должен ответить активацией 5-й статьи договора альянса, считает президент Тоомас Хендрик Ильвес. Об этом он заявил в интервью The Times.
”Если вы выведете из строя электростанцию, то какая разница между этими действиями и ракетной атакой? Отключить всю страну с помощью кибер атак очень сложно, но это реально”, — отметил Ильвес. По его мнению, в этом случае можно будет воспользоваться пятой статьей Устава НАТО, передает Лента.ру.
В пятой статье Североатлантического договора говорится следующее: "Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона".

2 апреля The Times и Independent написали, что Москва может ответить на наращивание контингента НАТО в странах Прибалтики. Издания сослались на полученные ими документы с прошедшей месяц назад секретной встречи представителей разведки России и США. Газеты написали, что ответ со стороны Москвы может быть как ядерным, так и невоенным. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что появившиеся публикации являются ”классическим примером демонизации” страны.
19 февраля министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Москва может начать кампанию, направленную на дестабилизацию стран Балтии. По его словам, Россия может попытаться проверить готовность НАТО к защите балтийских государств ”посредством тех же поддерживаемых Кремлем подрывных мероприятий, которые были реализованы в Крыму и на востоке Украины”. В ответ премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас отметил, что ”не стоит впадать в чрезмерный пессимизм и сеять панику”. При этом, он подчеркнул, что союзники
"Ильвес: в случае кибератаки России в НАТО должны активировать 5-ю статью договора альянса"
UPD 1
Комменты об Ильвесе из других СМИ
Ильвес в том же интервью назвал Грецию и Италию - бесполезными идиотами!
Чувствуете, размах тупоумия у очень известного только самому себе - мыслителя - Ильвеса!


Прокурор Медведь 14 минут назад
А что ещё остается говорить президенту страны безполезных идиотов?

Evil BadGoodТула 29 минут назад
Специально для этого идиота и всех эстонцев напоминаю: Если одна страна НАТО (допустим польша), напортачит в отношениях с Россией, то согласно статье 5 Устава НАТО, леща получат ВСЕ страны НАТО, в том числе брехливая эстония. Аминь!

Гражданин РФ Гражданин РФ 5 минут назад
Ну этот клоун из разряда тех хлопчиков: а нас то за что? У таких только одна роль - провокаторов. Это как в любой плохой компании есть дрищ, который провоцирует драку, а потом прячется за спину серьезных парней.

Геннадий Апасеев 48 минут назад
Обама президенту Эстонии:" А ты...., как там тебя...., кто ты там у нас....эээээ, ну в общем полезный идиот - тебя и пинать не надо"
Ольга КозловаУфа58 минут назад
Мы, русские, конечно, люди не злопамятные) Но на всех фашистов у нас берез хватит...

Олег Савин Златоуст 59 минут назад
"Президент Эстонии назвал Италию и Грецию «полезными идиотами» Путина внутри ЕС" - комплимент для Италии и Греции из уст НАСТОЯЩЕГО идиота. Раб Пентагона и "Полезный идиот" Обамы внутри ЕС дал себе верную оценку.
Сергей Розенкранц 60 минут назад
Как говаривал профессор из к/ф "Джентльмены удачи": "Какая отвратительная рожа!"
Виктор Бякин1 час назад
"У МЕНЯ нет желания бомбить Россию"... как хлестко-то сказано. Наслушался рассказов хохлодепутатов, пораженных раком мозга, о том, что российская армия будет драпать от эстонских войск до самой Москвы???

Александр Федянин Новороссийск 1 час назад
Проамериканские лидеры все больны наголову, пример тому Украина, Польша.

Svolota Svolota Хабаровск 1 час назад
Ильвес, судя по выражению на фото, является полезным идиотом
Понравилось пользователю Александр Федянин

Балакирев Борис Москва 1 час назад
Я так понял, что другие страны типа Эстонии являются бесполезными идиотами.

UPD 2

«Касперский» установил причастность спецслужб США к кибератакам
Анб, Касперский, США


Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили уникальный способ кибершпионажа через интеграцию шпионских программ в жесткие диски от Western Digital, Seagate, Toshiba и других ведущих производителей. Как пишет Reuters со ссылкой на текст исследования «Лаборатории Касперского», эти программы позволяли перехватывать сообщения у компьютеров по всему миру.
Также по теме
Исследование сотрудников установило связь хакеров с Агентством национальной безопасности США.

«Лаборатория Касперского» обнаружила заражение компьютеров такими шпионскими программами в 30 странах, включая Иран, Россию, Пакистан, Афганистан, Китай, Сирию и Йемен. Хакеры подвергали кибератаке компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, энергетических компаниях, занимающихся ядерными исследованиями компаниях, а также медиа организациях.

Специалисты, проанализировав методы кибератак, установили их тесную связь со шпионской программой Stuxnet, разработанной по заказу АНБ для ударов по объектам ядерной программы Ирана.

По словам бывшего сотрудника АНБ, «Касперский» сделал корректные выводы. Другой бывший сотрудник агентства безопасности подтвердил, что в АНБ был разработан способ внедрения шпионских программ в жесткие диски.

Исследователи «Касперского» заявили, что разработчикам шпионских сервисов удалось разработать модули, которые позволяют перепрограммировать заводскую прошивку жестких дисков, и тем самым совершить серьезное технологическое достижение. По данным специалистов антивируса, заражение компьютера было достаточно глубоким и позволяло хакерам контролировать его даже после переустановки операционной системы.

Reuters отмечает, что Western Digital, Seagate и Micron не знают об этих шпионских программах. Toshiba и Samsung оставили результаты исследования без комментариев.

Источник: http://slon.ru/fast/world/-kasperskiy-ustanovil-prichastnost-spetssluzhb-ssha-k-massovym-iberatakam-1216090.xhtml

UPD 3
Поговаривают у нас в Эстонии, что отец президента был видным нацистом.
UPD 4
Согласно логике трусов и подкаблучников США, моральные уроды ильвесы и не должны ехать на 70-летие победы в Москву. К чему там гости с диареей мозга!
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/na-parad-pobedy-v-moskvu-soglasilis-priehat-25-zarubezhnyh-liderov-ilves-ne-poedet?id=71171939
Tags: НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments