7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Порошенко признал, что Украина не является государством. Анализировала его ультиматум Мария Юденич.

Как всегда Мария Юденич блестяще на пальцах разбирает казусы братьев славян в смутное для них время.

---------------
Если цитировать дословно Порошенко выдвинул Путину четыре условия, выполнение которых может привести к отмене санкций.

Условия - - дословно - следующие

1. Украине должен быть возвращен контроль над государственной границей между Украиной и РФ

2. С украинской территории должны быть выведены иностранные войска, техника;

3. Должны быть проведены честные, по стандартам ОБСЕ, выборы, признанные всем миром;

4. Должен быть освобожден от оккупации Крым»


И, самое забавное здесь то обстоятельство, что подобным заявлением президент Украины публично признал, что Украина сегодня государством не является

Потому как, согласно общепринятой в теории государства и права формуле, к основополагающим признакам государства принято относить:
1. Наличие публичной власти, опирающейся на аппарат управления и принуждения.

Реализация публичной власти с опорой на аппарат управления и принуждения есть один из основополагающих признаков государства, ведь только в рамках государства публичная власть становится государственной.
Государство выступает своего рода арбитром общественных отношений между различными группами, социальными слоями, национальными общностями, в том числе ... в государствах демокртического строя - посредством обеспечения и организации выборов высших органов госудратвеной власти.
Государство, при осуществлении им публичной власти опирается на аппарат управления и принуждения (структура органов исполнительной власти), сформированный на профессиональной и постоянной основе.

2. Наличие установленной территориальной организации.

Определенная территориальная организация и наличие государственной границы неотъемлемый признак, отделяющий общность людей от государства.
Государственная граница является важным атрибутом власти, закрепляющим господство, суверенитет и верховную власть государства на очерченной территории. Охрана государственной границы одна из первостепенных задач вооруженных сил любого государства.

3. Наличие государственного суверенитета.
Суверенитет государства означает независимость, полноту и верховенство государственной власти, как внутри страны, так и за ее пределами в процессе взаимоотношений с другими странами....

6. Наличие монополии на социальное насилие.

Государство обладает исключительным правом на осуществление социального насилия в целях достижения государственных интересов, реализуемое в соответствии с правовыми нормами.
*
Сопоставляем эти определения с "ультиматумом Порошенко" и без труда приходим к выводу, что как минимум три признака государственности на территории Украины сегодня отсутствуют
- возможность организовать выборы, целостность территории и отсутствие исключительного права на социальное насилие ( присутствие не подчинённых государству вооружённых формирований, это самое насилие осуществляющих)


Мне возразят - случаются войны, когда и границы нарушена, и территории захвачены, и выборы не проводятся
Случается такое.
Но!

В этом случае нормальное полноценное государство самостоятельно борется - как правило, на полях сражений - за восстановление всего утраченного.
Казус - когда вроде бы глава вроде бы государства, пытается отстоять будто бы нарушенные права, обращаясь с ультиматумом к главе другого государства, не состоящего с ним в состоянии войны - доселе истории по-моему был неведом.

Ещё более забавной ситуацию делает то обстоятельство, что в случае невыполнения своего ультиматума глава будто бы государства, угрожает санкциями неких "больших дядек", которые - юридически - к его будто бы государству никакого отношения не имеют.

А вы говорите - суверенитет.



Tags: Украина и мы. Про уродов и людей
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments