7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Греческий МИД вызвал посла Эстонии на ковер из-за высказывания президента Ильвеса. (Наконец-то)

Какая кутерьма началась в эстонской прессе, отпирательство президента Т.-Х. Ильвеса, - "полезного идиота" для США!!! Коменты - ураган
Президент Ильвес дал интервью газете The Times i сказал, что Греция, Италия, Венгрия и Кипр являются "полезными идиотами" Путина и обвинил их в том, что они разрушают единство Европейского союза., где надменно, что для него обычное дело-

Греческий МИД вызвал посла Эстонии на ковер из-за высказывания президента ИльвесаИльвес: журналист перепутал две вещи
Эстонского посла в Афинах Маргуса Рава в среду вызвали в Министерство иностранных дел Греции, где ему был подан протест в связи с оскорбительными для Греции высказываниями Тоомаса Хендрика Ильвеса, сообщила пресс-служба греческого внешнеполитического ведомства.

"В соответствии с указаниями министра иностранных дел Никоса Котзиаса, посла Эстонии в Греции Маргуса Рава пригласили сегодня в МИД, где ему был передан демарш в связи с непонятными и оскорбительными для Греции заявлениями, которые сделал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью газете The Times. Послу Эстонии было заявлено, что подобные сравнения не соответствуют европейской политической культуре и уровню отношений двух союзников и партнеров, таких как Греция и Эстония", — значится на сайте МИД Греции.

В интервью газете The Times президент Эстонии Ильвес сказал, что Греция, Италия, Венгрия и Кипр являются "полезными идиотами" Путина и обвинил их в том, что они разрушают единство Европейского союза.

По словам Ильвеса, в скандале виноват журналист The Times, и он это уже сам признал. "Журналист уже сам признал, что перепутал две вещи и сам вложил это в мои уста", — написал у себя в Twitter Ильвес.

Президентская канцелярия также сообщила, что президент Тоомас Хендрик Ильвес в интервью The Times не использовал оскорбительные высказывания, которые ему приписали.

"Глава государства в ходе интервью выразил беспокойство относительно радикальных политических сил в Евросоюзе, для которых важны личные экономические интересы, а не наши общие ценности. Журналист признал, что его целью было отразить более широкие дебаты в Евросоюзе, а не напрямую слова президента", — пояснила Президентская канцелярия.

Соответствующая информацию Президентская канцелярия отправила послам государств, которые названы в интервью.

---------------
"Греческий МИД вызвал посла Эстонии на ковер из-за высказывания президента Ильвеса"

Tags: Греция
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments