7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Нем.профессор экономики: Эстония незаконно вступила в еврозону, (втащил А.Ансип,- (кличка ЧМО)

Профессор народного хозяйства Университета Мангейма и член ученого совета Министерства экономики Германии Рональд Ваубел вместе со студенткой экономики Линдой Викторией Шмидт написали в австрийской газете Die Presse, что пять стран не выполнили критерии для вступления в еврозону — среди них и Эстония

В статье Die Presse рассматривается, выполнили ли страны, вступившие в еврозону в течение восьми лет после 1999 года (Греция, Словения, Мальта, Кипр, Словакия, Эстония, Латвия и Литва), критерии долгосрочной ценовой стабильности и перспективности финансовых позиций.
Об Эстонии авторы статьи написали, что докладной 2009 год был первым с 2003 года, когда ставка инфляции в Эстонии находилась в границах дозволенного. С 2001 по 2008 год средняя ставка инфляции в Эстонии достигала 4,9%, а в докладной год — 1,6%.

Поскольку у Эстонии в это время был зафиксированный валютным советом курс обмена на евро, это отличие, по словам авторов, показывает необходимость сильно поднять реальный курс, что можно объяснить мощным долгосрочным экономическим ростом.

И после докладного года, в период с 2010 по 2014 годы средняя ставка инфляции в Эстонии (3,1%) была более, чем на 1,5% выше, чем средняя в трех самых стабильных странах (1,1%). Таким образом, вступление Эстонии в еврозону было незаконным, пишут Ваубел и Шмидт в Die Presse.

Незаконным авторы считают и присоединение к еврозоне Греции, Мальты, Латвии и Литвы. Долгосрочная ценовая стабильность отсутствовала в Греции, Эстонии, Латвии и Литве, в Словении и Словакии она вызывает вопросы.
</i></i>"Немецкий профессор экономики: Эстония незаконно вступила в еврозону"
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments