7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Наш ответ Стратфору, Кедми и - не только.. Парадигма капиталистических отношений даст дуба

Симпатичный  анализ, на мой взгляд. Читабельный, хотя бы. И слушабельный, как на канале "Кто есть кто"
Одно мешает: шаги Гулливера  по глобусу, а рассуждения и аналогии, кхе-хе-хе, астролога-оккультиста.
"Кудреватые мудрейки, мудреватые кудрейки!"  Историческая наука - весьма гутаперчевая дама. ( от7 freiheit)
----------------

Оригинал взят у nnils в Наш ответ Стратфору, Кедми и - не только.. Парадигма капиталистических отношений даст дуба
Меня просят прокомментировать то последние тексты Стратфора, согласно которым Россия окажется сейчас в глобальной жопе, зато сильно раздуются такие страны, как Польша с Румынией; то текст Переслегина, в котором он утверждает, что Россия окажется в узловой точке всех мыслимых и немыслимых кризисов; то текст Прилепина, в котором он обнаружил невероятную пассионарность у укров, - а мне трудно это все комментировать по причине очевидного бреда во всех подобных высказываниях.

В случае наших недругов идет очевидная подмена понятий и надувание щек, вызванное очень благоприятной внешней конъюнктурой предыдущего цикла Стрельца и молчаливым предположением, что она каким-то образом сохранится; а в случае текста, который выглядит, как будто он с нашей стороны, то по факту - это случай кликушества, проявленного всеми "экспертами" по очереди, начиная от Хазина и до Глобы.

Вот теперь и Переслегин с Прилепиным попали в ту же самую рать, - дело понятное, ибо присоединяться к хору кликуш - дело простое и потом всегда можно будет оправдаться на манер того самого Пророка, который кричал, что Вавилон будет разрушен, а когда оно не случилось - рассказал всем, что именно от его проповеди в Вавилоне улучшились нравы и поэтому Яхве все отменил.

Очень замечательная позиция, которая легко позволяет нести всякий вздор, а потом объяснять его не сбытие в реальности тем, что именно произнесением этого вздора - все оно отменилось.

Давайте же разберемся в том, что именно происходит в реальности.

1. Начнем с текста Стратфора. Данный текст основан на не высказываемом предположении, что Америка у нас ого-го, да и все страны, которые смотрелись хорошо в цикле Стрельца - тоже не хуже. На самом же деле - подобные иллюзии бытовали и у нас в нашей истории.

Так в 1717 году завершился цикл Рака, для России закончился 7-ой дом, и мы можем точно сказать, что на тот момент внутри нашей страны - мы оценивали наши шансы точно так же, как это делает "теневой ЦРУ" для США, для которых в 2008 году точно так же закончился 7-ой дом.
(Россия - Козерог, - Рак для нас 7-ой знак, но наступивший в 1717 году Лев - 8-ой, США - Близнецы, Стрелец для них 7-ой дом, но наступивший в 2008 году для всех Козерог - 8-ой. Если хотите продолжить ассоциации, то Англия - Рак, для нее 7-ой дом (знак Козерога) завершился в 1367 году, а после этого пришел Водолей, который для Британии был 8-ой дом.)

Давайте посмотрим - как это уже все было в Истории, чтобы понять, что именно ждет США, у которых по мнению Стратфора сейчас все хорошо.



В 1717 году в России была эйфория по причине разгрома шведов под Полтавой. К тому времени мы уже заняли всю шведскую часть Прибалтики и приняли решение добить Швецию по Европе, перенеся военные действия в Голштинию и Померанию.

Не ищите рассказа про эти события в наших учебниках, там пишут так, будто история Северной войны завершилась сражением под Полтавой.



На самом деле, - как раз в это время в 1718 году гибнет в Норвегии безумный шведский король Карл XII, и на стороне Швеции в войну вступают Британия и Ганновер. Мало того, - все союзники России на глазах у нас разбегаются, откусывая от Швеции - кусок за куском;

Британия и Ганновер перешли из врагов Швеции в стан ее союзников, получив за это Бремен, Польша и Саксония вышли из войны на нулях, отказав России в содержании наших войск на своей территории, Пруссия получила от Швеции - Померанию и тоже перешла на шведскую сторону, и, наконец, наш последний союзник в Европе - Дания, согласилась на прекращение войны в обмен за восстановление зундской пошлины со всех шведских кораблей.

Россия осталась против Швеции, Британии и Ганновера - совершенно одна, и пусть Швеция была разбита и обескровлена, но Британия пожелала получить от нас компенсации в районе Архангельска и права провозить свои товары через Россию транзитом без пошлины. (В итоге это послужило причиной того, что мы были против них в Семилетней войне и позже в годы Американской Революции, несмотря на то, что именно с союза с Британией начиналась наша европейская дипломатия).

Я не хочу ни на что намекать, но обращаю ваше внимание на то, что после 1717 года союзники России начали на глазах из-под нашего крыла разбегаться, да в лучшем случае прятаться, а в худшем - дружить с нашим злейшим врагом против нас. И, на мой взгляд, это именно то, что сейчас происходит с американскими сателлитами.

И это при том, что казалось что к 1717 году Швеция была совершенно разбита, а Северная война вот-вот завершится неминучей викторией.

Однако, в итоге Россия вынуждена подписать с Швецией мирный договор 1721 года, по которому мы очистили от наших войск уже полностью занятую Финляндию, а даже занятые области в той же Прибалтике были нами фактически у Швеции "выкуплены", то есть завоеваны в обмен на материальную компенсацию, причем сама наша страна от всего этого (особенно от военных неудач конца Северной) попала в долгий экономический кризис, а Власть в стране перешла в руки Временщиков - вплоть до Бирона с Анною Иоанновной.



Если вы думаете, что пример в русской Истории - нехарактерен, давайте посмотрим на аналогичные события в британской Истории.

Итак, английский король Эдвард Третий ведет блестящую Столетнюю войну против Франции, французы многократно разбиты наголову, цвет французского рыцарства кормит ворон при Креси и Пуатье.

Французский король Иоанн Второй Добрый в английском плену, страна его в хаосе, англичане уверены, что еще чуть-чуть и у них - все получится.
Однако... В 1367 году благоприятный период для Англии завершается и Седьмой дом начинается уже у Франции,а у Англии, соответственно, - несчастливый Восьмой. Опять именно Англия совершает трагическую ошибку, начав в 1366 году - не добив Францию - новую войну против Кастилии.



И мы видим, что в 1369 году Столетняя война разгорается с новой силой и - о чудо, это уже не англичане теснят французов, которых они только что гоняли в хвост и в гриву, - а французы медленно но верно отбирают у них город за городом, провинцию за провинцией, крепость за крепостью, и это при том, что в Англии по прежнему правит только что победоносный король Эдвард Третий (полный аналог по деяниям нашего Петра Великого, - с теми же самыми проблемами с алкоголем и потерею управления над страной, как и в случае нашего Петра Великого), а командует только что победоносной английской армией - его сын - Черный Принц, тот самый, кто давеча буквально громил французов при Пуатье и пленял французского короля.

Казалось бы - люди те же, армии те же, а война происходит как будто в одни ворота, - только что было в те, а теперь ровно наоборот - в эти. И что самое смешное - бьет войска англичан французский генерал Дюгеклен, которого они уже били три раза кряду, а теперь ничего с ним не могут поделать.

Вот насколько сильно влияет на вроде бы сильную страну переход от Седьмого дома к Восьмому, и в нынешних США творится сейчас то же самое.

Никуда там не делись и тот же Норман Шварцкопф, который отличился в "Буре в Пустыне", ни те летуны, что успешно бомбили Югославию давеча и так далее. А вид все равно - будто генералы на ровном месте - воевать разучились .



На самом деле разучились воевать не они, но сами "простые американцы" ибо, как мы помним, мунданная астрология работает с законом "больших чисел", и, с точки ее зрения, у амеров в настоящий момент просто "усилилась тяга к смерти и разрушению" - в целом характерная для всего 8-го дома.

И то, что они творят нынче что на Укре, что в Европе, что на Ближнем Востоке - говорит нам об этом.



Английская армия на континенте стала нести поражения не потому, что тот же Черный Принц вдруг разучился командовать, а потому, что согласно хронистам - английские солдаты стали беспричинно зверствовать, пить, как пропойцы, и всячески пугать местное население, которое на них ополчилось - что во Франции, что в Кастилии.

Не хочу быть невежливым, но по слухам - к нашим солдатам тех лет, что в Штральзунде, что в Персидской Гиляни - именно в конце правления Петра Великого вдруг стали возникать вопросы по поводу их отношения к местному населению.

Так ведь это все то же самое, что происходит сейчас во всем мире к "пиндосам", - никто не просил ту же Нуланд декларировать "Фак ЕУ" и тем самым озлоблять всю Европу.

нуланд каламойский.jpg

Никто не принуждал амерские войска в Афгане возделывать местные маковые плантации и уж тем более - никто не принуждал амерских генералов - эти самые маковые плантации у местных аборигенов захватывать, дабы самим наживаться на опиуме.



Это и есть события 8-го дома, и когда он начинается, и к Власти во всех таких странах приходят такие временщики как Остерманы с Биронами, - такого никакое государство не выдержит.

Так что, с одной стороны, я понимаю аргументацию Стратфора и Фридмана, или агрументы того же Казакова/Кедми о том, как Америка может быть крута и опасна, но проблема здесь в том, что Америка сейчас ведет себя так, как Россия в конце Северной войны, когда мы сами своими наглыми действиями распугали всех наших союзников. Или как англичане посреди Столетней войны перешли от собственно войны к массовому грабежу завоеванной Франции и окрестностей, как будто ими вообще уже все было выиграно.

А во все времена и во всем мире не любят "однополярности".



Сперва вся Европа массово била одну Швецию, а когда разбила, обнаружила, что Россия метит на ее место, и Северная война закончилась, как - закончилась.

Нет в мире стран исключительных и прежде, чем Фридман и Кедми будут об амерской мощи далее разглагольствовать, надобно понимать, что коалиция сейчас собирается не против нас, а именно против Америки - потому что всему прочему миру не нас, а ее - боязно.

2. Это лишь первая часть моего письма. Во второй части мы поговорил об разных ужасах, которые нам поведали то Прилепин, то Переслегин - правда - в разном порядке с оттенками. Но сути этого не меняет, у людей - откровенное "головокружение от успехов" и чувство, что Россия - Пуп Мира, и поэтому весь мир лишь о нас думает.

Это - не так.

Для того, чтобы прояснить этот момент, давайте вспомним, что внутри Великого года есть не только отдельные Знаки/Месяцы, но сами Знаки/Месяцы - объединены во Времена Года. Поэтому для того, чтобы лучше понимать, что случится, нужно смотреть не только на то, что происходило в каждые месяцы, но и более глобально - в моменты перехода Времен года.

Итак, в 2008 году начался Козерог - Первый месяц Зимы, а закончилась Осень. Осень - время Буржуазии, и это значит, что Кризис который сейчас поразит мир, будет по своей сути - Финансовым. Но извините, у России - слабые финансы и слабая экономика, и сколько не отнимай процентов от по сути мизерной величины, - в абсолютных значениях проседания России в этом смысле почти что не будет, а вот сильно развитые экономики в итоге сдуются очень сильно - то есть в процентном отношениии на сравнимую величину, но в абсолютных значениях это будет уже совсем иная история.

Вот смотрите, как это выглядело: в 1833 году у нас начался период Весов - первый месяц Осени. Завершилось Лето. Крупнейшая страна Юга начала быстро сдуваться и сдувание это происходило в области, управляемой Аристократией. То есть Турция у нас превратилась в "больного человека Европы", а самое сильное сокращение произошло для нее в ее военных силах; и прочие военные силы тоже сокращались пропорционально. Так одни из самых жестоких потерь в качестве понесла огромная русская армия, тогда как сравнительно малые армии прочей Европы тоже подсократились, но не столь разительно
.
Самый же большой выигрыш от событий перехода Аристократического Лета -к Буржуазной Осени получила Британия, где в 1837 году на престол после череды безумцев взошла Королева Виктория, которая принялась обрезать мальчиков своего дома на иудейский манер, так как сама себя считала - Крови Давидовой - по своей маме, а власть в Британии фактически перешла к финансистам..



Продолжая аналогии надобно понимать, что крупнейшей страной Севера оказываемся мы - Россия, Зима - период роста Производства; в период фактического распада Турции - у Англии не было заметно реальных проблем с Финансами (хотя с Вооруженными силами проблемы в те годы были).

И из этого следует, что у нашей стороны этой Зимой будет блестящая будущность за счет развития именно реального производства (хотя финансы у нас некое время еще будут петь романсы так же, как и военные силы Британии в начале Правления Королевы Виктории).

Хотите, вернемся еще на одно время года назад, - в 1658 году завершилась Весна и наступило Лето. Это значит, что главная страна Востока - Китай - пришла при этом в ничтожество ( и она действительно была в эти годы целиком завоевана "северными варварами" маньчжурами династии Цинь, и там пришли в упадок все изящные искусства, философия и все прочее), а соответственно Турция, - как главная страна Юга, принялась всех пугать размерами своей армии.

При этом падение Духовенства произошло не только и не столько в Китае - во всем мире влияние Религиозного Духовенства приходит в упадок. Так в это время в Европе заканчивается последняя лютая Религиозная война - Тридцатилетняя, и с той поры - церковники там повсеместно начинают высмеиваться - Таксилем, Вольтером и прочими Дидро и Руссо.

Примерно в той же степени, что и при переходе от Лета к Осени начинают массово высмеиваться те же Аристократы - то есть литература, прославляющая подвиги того же Буржуя Рейнике-Лиса или Тиля Уленшпигеля характерна именно для середины Девятнадцатого века, то есть начала Осени, равно как и всякие варианты Барышни Рокуномия, издевающиеся над неспособностью Аристократии вжиться в новые буржуазные отношения.

Так вот - все то же самое случится и в этот раз, но Россия от этого не впадет в кризис.

Буржуям - да, будет больно. И у нас и везде - во всем мире, но выдавать стон буржуев за проблемы всей нашей Родины - на мой взгляд это серьезный передерг и выдача не желаемого (Буржуями) за общественное действительное.





"
п.с.

....то, что именно происходит сейчас - свидетельствует о том, что существующая государственно-экономическая система Большой Осени приказывает долго жить. Мы входим в период Истории, когда сама парадигма капиталистических отношений даст дуба, а вместе с нею и вся марксистская теория, которая была заточена именно под примат буржуазного производства. Уже сейчас очевидно, что мы входим в эпоху - реального/фактического производства и именно поэтому тот класс, который традиционно и является главной производительной силой любого общества - станет диктовать свои Права.
Наступает Большая Зима Великого Года ...
http://glav.su/blog/9-column/119-post/

26 февраля 2015 22:50
Автор: footuh
Сказки и притчи старого Шамана - Хранителя Озера

http://glav.su/blog/9-column/135-post/

Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments